Алексей Жарич (brigadier) wrote,
Алексей Жарич
brigadier

Владимир Путин: "удивляет масштаб цинизма"

Жаль, что некоторые наши партнеры не помогают нам, а пытаются, по сути, даже мешать. Имею в виду, в том числе, и переброску Соединенными Штатами своими военно-транспортными самолетами воинских грузинских контингентов из Ирака фактически в зону конфликта. Разумеется, это ничего не изменит, но это движение в обратную от урегулирования сторону.

Удивляет, конечно, не сам цинизм такой политики, потому что политика, как часто говорят, вообще вещь довольно циничная. Удивляет масштаб этого цинизма! Удивляет умение выдавать белое за черное, черное за белое, умение ловко выставлять агрессора в качестве жертв агрессии, и возлагать ответственность за последствия на сами жертвы.

Саддама Хуссейна за то, что он уничтожил несколько шиитских деревень, надо было, конечно, повесить. А вот нынешних грузинских правителей, которые в одночасье просто стерли с лица земли десять осетинских деревень, которые танками давили детей и стариков, которые заживо сжигали в сараях мирных граждан - вот этих деятелей, конечно, нужно взять под защиту. Если мне не изменяет память, когда-то еще Рональд Рейган говорил в отношении одного из латиноамериканских диктаторов: "Самоса, конечно, мерзавец. Но это наш мерзавец. И мы будем ему помогать, будем его защищать".

С тех пор уже многое изменилось, мир кардинально поменялся. Уже "холодной войны" нет давно. Но эта ментальность "холодной войны" прочно засела в головах некоторых американских дипломатов. Очень жаль. И, тем не менее, мы, конечно, будем выстраивать отношения со всеми партнерами, в том числе и с нашими американскими партнерами. Будем делать все, как я уже сказал вначале, для логического завершения миротворческой миссии. Большую часть этой работы по поручению президента должны выполнить Министерство обороны, Министерство иностранных дел.


http://www.government.ru/content/governmentactivity/mainnews/archive/2008/08/11/6361506.htm
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments